?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сегодня буду несчастной, жалкой и, как всегда, глупой.

В клубе «CUBA» (или как ее там) случился благотворительный концерт. Нынче выкупаем книгу Казимира Семеновича «Великое искусство артиллерии». В общем, бравое дело творим, ребятки. Спасибо нам огромное и погоны на плечи. Я-то, честно говоря, и без книги этой неплохо живу. Просто сказали, что сие важно, нужно и благородно, я послушала, спорить не стала. Им виднее. Но что ж, как это уже повелось в моем эгоистичном мозгу, расскажу все с далекого-далекого утра, чтобы у всех была возможность меня пожалеть.

Боюсь, многие знают, что такое не спать сутки. Вот сегодня со мной такое и случилось. Морфей, только увидев меня на пороге своего царства, громко затопал, запричитал, а в итоге пинком проводил за порог.  И в 4.50 мы с Игорем да Татьянкой уже были на перроне железнодорожного. Встречали  там ребят из OBLiK-O-MoRALE, что приехали на вышеупомянутое мероприятие из обители кубо-ромбо-тетраэдрной библиотеки. Сейчас, видимо, я должна объяснить, кто есть эти люди… (не обещаю, что получится). Шнурок – один из немногих представитель рода человеческого, кто может вогнать мне в голову истину без наркоза, да так, чтобы эта неведомая штука прижилась. Так, в какой-то момент жизни я поняла, что никто мне не принадлежит, рабство отменили, а значит никто никому ничего не должен. Было грустно, но смириться удалось. А с Лешей и Катей я толком и не общалась. Поэтому про них я могу сказать только «очень милый веселые ребята». Вот так банально и неинтересно все объяснилось.

Ну, вот и пошли мы по городу блуждать. Промерзлись до 8 часиков, а именно тогда начинает работать «Offлайн кафе», и завалились в сие заведение кушать да греться. Я человечка домашняя, и между неким заведеньицем и квартиркой с набитым холодильником выберу второе, так что в оффлайне была впервые. Все прекрасно, на самом деле, атмосфера замечательна, кофе вкусный, но… официантки хамоватые. Поздравляю их с тем, что еще никто не свернул шеи сим недовольным дамочкам. Так вот, пока ребятки носились с меню и разбирались с количеством виски в гроге, я поняло, что умираю. Ну как умираю… с утра я питалась обезболивающими, а тут поняла, что таблетки меня или не берут, или я ими просто отравилась. Ибо по ощущениям весь мой организм просто обязан был пойти ртом на изнанку. Посему я бедненькая-несчастная (как вы поняли, на этом моменте меня надо уже было начать жалеть) бросила всех на произвол судьбы и унесла свое тело домой на «поспать» и «отаблетиться». Если первое мне в жизнь воплотить удалось с трудом, то с таблетками я справилась на ура. И вот такая красивая Женечка встретила Игоря да прошествовала на место проведения. Танюша же, как и всякая порядочная  тварь женского рода, опаздывала. Так мы и проторчали около Кубы минут 20. Но, к счастью, Танька далеко не Христос, поэтому второе пришествие все-таки состоялось. Обошлось, правда, без спецэффектов да покойников с крестами в руках, ограничившись кругом почета, что добавило к опозданию Антоновой еще минут 8. И вот, скрипя зубами, мы пробрались в эту самую Кубу, ну как в Кубу… к бару. А там и OBLiK-O-MoRALE заседали, уже с бутылью вина, кстати…

Значит так… перейду к действу. Как всегда, буду предвзята да голословна.

OBLiK-O-MoRALE. Мои милые ребятки. Что сказать-то, помимо того, что у солиста великолепная доченька Алиска, чьи фотографии, кстати, я не досмотрела. Шнурок, выучи ты, наконец, тексты. Ибо придется мне дарить пюпитр на день рождения группы. Насколько я знаю, тексты дядька Сашка забывает не впервые, поэтому надобно серьезненько подумать о напоминалках. С приходом Кати в их музыке появилась лирическая нотка и фигура (взамен на фолк от эмигранта-Паши). Отдельно хотелось бы сказать спасибо супруге Шнурка за текст новой песни.

«Изнутри». Гомель. Эхъ… как это сказать-то… я, вроде, даже танцевала под них. Несмотря на то, что солист иногда попадал в ноты. Вообще сейчас делать все «по нотам» не модно, наверное. А еще благодаря этой группе я в очередной раз убедилась, что мир наш тесен да душен. И в этой самой «Изнутри» играет знакомая моей подруги Ольки. Вот как по-сериальному получается.

«NIMATA», которую я, честно говоря, помню смутно, начала с «Сонной лощины». Рядом со мной стояла Аллочка с ошпаренными кипятком коленями, конвульсировала телом да качала в такт своей короткостриженой. В общем кому-то понравилось. А я… я долго вспоминала кто это есть и что они пели.

После началось счастье. И называлось оно OSIMIRA. Мне эту команду за день до действа расхваливал Игорь. Я проигнорировала. Ну, инструментал, ну фолк, ну и ладно. Но, когда ребята вышли на сцену и начали играть, в моей голове случился бум. Подобного восторга я не испытывала давно. Такую вкусную музыку послушать удается редко. И к черту аудиозаписи! Что есть эта вся чушь!? Только живой звук! В любом другом случае этно-банда не будет восприниматься так, как достойна. Всем слушать, получать удовольствие и не перечить! Уместны были крики «я хочу от вас детей», но, видимо, никому ляльки не были нужны. А вообще, я не умею хвалить…

 После на сцену вышла удивительная девушка. Ее песни долго расхваливала восторженная Алла. Я демонстративно не слушала. Вот такая я гадкая-нехорошая. Так вот вышла Полина Республика с группой «Вова» (на этом месте могли быть ваши оды). Женечке понравилось. Женечка зажигалочкой размахивала. А еще и фотографировала (а в итоге Женечкины превосходные фотографии Игорь опять подпишет своим некрасивым именем). Так о чем я… а, Полина удивительно харизматичная и талантливая девушка. Цепляет искренностью. Спасибо ей за это.

«Confuzzled» общего «ах» не вызвала. Мне кажется, ребята просто не вписались в мероприятие. Здесь все были такими «беларускамоўными», патриотическими, а тут нате, иностранщина-завоевательница началась (а как упоминалось тем, кто выше бога, на нашу родимую все зуб точат). Я бы такую музыку послушала. Что-то в этом всем есть, в общем.

После на сцене появился парень с ирокезом и очень пафосным лицом да речью. Что меня разве что рассмешило. Судя по тому, что я разобрала, «Green Pills» отдают «Маузеровщинкой». На остросоциальные темы я уже давнехенько не говорила, и, пожалуй, не горю особым желанием восполнять упущенное. Поэтому тогда я восседала на диванчике. А сейчас просто помолчу. Но всем понравилось…

 Гурт «Rel1kt»… ребята заставили уйти в транс. Они сами, казалось, были далеко-далеко, в каком-то кошерном поле, среди колосьев, васильков и подобной бижутерии. Люблю такие вещи, как самозабвенная игра. Этой музыкой можно питаться бесконечно. Огромное спасибо ребятам за такое счастье. Во время выступления «Rel1kt» я опять же забрала у Игоря фотоаппарат и побегала у сцены.

Ну а теперь у вас будет полное право подкараулить меня где-то за уголком и избить ногами (welcome, так сказать). Так вот… мне нахваливали NEVму столько же, сколько и разочарования она мне принесла. Ну а что, я дама наивная. Сказали, что они великолепны – значит так и есть, проверять не буду. А тут получилось проверить, но я не специально, честное слово. Музыка и внешний вид ребят не сочетаются вообще. Кажется, пришли некие холеные, рубашечные, подозрительно слащавые да прилизанные и начали играть чужую музыку. Музыку ребят в футболках и рваных джинсах. Пока инструменты настраивали, солист, видимо решив, что обязательно должен загадить хоть какую-то тишину, нес откровенную чушь, конца которой, казалось, не будет никогда. К примеру, вспомнив слово «винегрет», певун был настолько восторжен, что с упоением повторил его раза 4. Музыка в сочетании с картинкой оставила некие непонятные впечатления. Казалось, что если кто-то из ребят в некий момент поломает ноготь и вся банда бросится к нему, переживать и вытирать слезки. Очень странно это действо смотрелось, в общем.

Ну а потом все закончилось и нас, ожидающих Шнурка, доблестная охрана погнала из помещения. Там мы еще немного поговорили и потопали за сушками, ибо я нынче немного на диете. К сожалению, не из-за избыточного веса, а по причине истерики вот у этого непонятного организма, из которого я смотрю на мир.

P. S. Игорь, я жду фотографии….

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
masden_by
Oct. 16th, 2012 10:40 am (UTC)
"а в итоге Женечкины превосходные фотографии Игорь опять подпишет своим некрасивым именем"
может проще все фотки удалить и не париться где там твои?
jane_ml
Oct. 16th, 2012 11:57 am (UTC)
мы уже говорили об этом. хватит психовать
masden_by
Oct. 16th, 2012 11:58 am (UTC)
ок
jane_ml
Oct. 16th, 2012 03:25 pm (UTC)
))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

jane_ml
jane_ml

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner